일상기록

빼빼로데이 수제 빼빼로 간단하게 만드는법 (+맛보장!)

혜성길 2021. 10. 27. 16:09
빼빼로데이 수제 빼빼로 완전 맛있고 간단하게 만드는법!

곧 빼빼로 데이가 다가오네요~

가래떡데이라고도 하고 ㅎㅎㅎ

저는 근 몇년간 수제 빼빼로를 직접 만들어서 주었는데요

올해는 다이어트를 위해 쉬어가려고 합니다!

 

대신 만드는 방법을 공유해볼까해서 이렇게 글로 남겨봅니다!

필요한 재료는 청우식품의 참깨스틱 또는 노브랜드 참깨스틱 입니다.

다른브랜드꺼는 그 제가 원하는 고소함이 덜해서 저는 이 두브랜드 것만 사용했습니다!

 

그리고 좋아하는 각종 초콜렛들!

ABC초콜렛, 가나초콜렛, 크런키 등등 좋아하시는 것들을 준비해주세요

그리고 토핑도 좋아하시는것으로 준비해주세요!

견과류도 좋구 초코가루, 커피가루 등등 초코렛을 녹여서 같이 섞을 수 있는 크기로 빻아서 준비해주세요!

아 초콜렛양은 어마어마하게 많이 필요합니다! 두번 입힐거거든요!

우선 1차로 참깨스틱을 다 피셔서 부러진 것들을 제외해주세요!

나중에 녹인 초코에 찍어서 만들때 먹어버리면 순삭!

 

그리고 짤주머니가 있으시다면 그곳에 초콜렛을 소분해서 담아주시고

그게 아니시면 일반 비닐에 초콜렛을 소분하여 넣어주시고 그릇이나 컵에 넣고 

전자레인지에 10초씩 끊어서 데워줍니다.

 

어느 정도 중탕이 완료가되면 뜨뜻한 물을 밑에 받쳐준채로 참깨스틱에 1차로 묻히는 작업을 해주세요!

이때 초콜렛에 물이 조금이라도 들어가면 망하게됩니다..하하...안굳...어요...

 

1차로 입힌것들은 종이컵을 뒤집어 밑바닥에 구멍을내어 꼽아주거나 안쓰시는 상자를 뚫어서 위에 

종이유산지나 랩을 깔고 구멍을 뚫어 꼽아서 말리시면 360도 예쁜 빼빼로가 나오겠죠 ?

하지만 그게 안된다면 쟁반에 그냥 호일이나 유산지를 깔고 내려두어 말리시면됩니다!

냉장고에 넣으면 냉장고냄새가 베어버리거나 물기가 생길 수 있으니 자연으로 말려주세요!

 

그리고 마르는 동안 견과류 등의 토핑과 2차 초코렛을 섞어주세요견과류는 준비하신 반만 섞어주시고 반은 그냥 준비해주세요!

 

그리고 초코렛을 다시 같은방법으로 녹여 2차로 입혀줍니다.그 후 초코렛과 섞지않은 토핑의 반을 뿌려주시거나 빼빼로를 가져가 묻혀주시면 더욱더 맛있어 보이는 빼빼로가 됩니다!

 

그리고 베란다나 말릴 수 있는 그늘에서 하루정도 바짝 말려주면 간단한 수제빼빼로 완성!

 

이번 빼빼로 데이에 사랑하는 사람들을 위해서 또는 아이들과 함께 만들어보시면 어떨까요?